ルクルーゼで肉じゃが

ルクで水もダシも入れない肉じゃがの作り方というのを

見たので早速作ってみました。


ルクちゃんに油を入れて熱し、牛肉を炒め

玉ねぎ人参じゃがいもを入れて

2~3人前ならお酒とみりんを大さじ3づつ入れて

蓋をして中火でじゃがいもが柔らかくなるまで

b0087914_21585916.jpg


その後、お醤油も大さじ3入れて蓋を取って水分を飛ばして出来上がり072.gif

b0087914_2205993.jpg


食後の残りかすで保存容器に入れ替えちゃったし彩り無いしで

アレですが・・・おいしかった♪

食の細いももさんがおいしいおいしいと一杯食べてくれました041.gif

いつも、ダシの素やお砂糖を入れてるのですが

それよりも牛肉のダシが良く出ていて

玉ねぎも甘いし大成功でした058.gif
[PR]
by mri-tan | 2012-03-22 22:06 | お料理