2012年 04月 01日
小エビのパスタ
味噌たっぷりの頭と卵を持った殻がもったいないので
パスタソースにしてみました。
つぶしたニンニクをオリーブオイルで熱して
エビ殻、投入。
濾してエビ汁完成♪
エビ汁に適当に生クリーム、お酒、水、塩、なぜか味噌(なんとなく)を入れ
完成♪
甘エビありきで、急きょ作ったためつけ合わせがなく
生エビ載せてみたものの生はイカンな。見た目が。
アスパラとか入れたらどうでしょう?
子供たちにはたらこのパスタと共に・・・
ソースに甘エビ投入して火を通したんだけど
これは失敗でした。甘エビは生に限る。。。
子供ソースはバターを足したらおいしかったです。
お酒も白ワインがあればいいかも。
by mri-tan
| 2012-04-01 20:10
| お料理