ピピッとコンロとWフライヤーで揚げ物

揚げ浸しを作りま~す。

b0087914_8442538.jpg

パプリカ 韓国産
なす      高知産
エリンギ    長野 室内栽培

み~んな縦に食べやすい大きさに切って揚げていきます。



ピピッとコンロの揚げ物180度のスイッチをピッ!
b0087914_8472585.jpg

これで勝手に油を180度にしてくれます。便利や~文明の利器や~!


揚がったお野菜はペーパーを敷いたグリルの上に。
b0087914_850596.jpg
こうすると油きりのバットなど使わなくて済むから洗い物も減るし、油が網について

次回お魚焼くときにくっつかなくて済むそうです。

便利や~主婦の知恵やな~


b0087914_8534684.jpg
エリンギ~いい香り~おいしそう~♪


さあ、次々素揚げしてあとは、めんつゆにぶち込むだけ☆
b0087914_8552818.jpg


すぐに食べても、冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。

お酒のつまみに、そうめんのお供に。







使った後は隣の鍋に移して~
b0087914_8565558.jpg


洗って~
b0087914_857535.jpg



蓋にする。
b0087914_8595071.jpg







でも、揚げ物ってこんなに跳ねるから嫌だわ~050.gif
b0087914_91633.jpg

[PR]
by mri-tan | 2012-05-22 09:04 | お料理