微妙なおつまみ

嵐の夜、オイルサーディン、カツオの酒盗(塩辛みたいなもの)に

それぞれついていたレシピを試してみました。
b0087914_20492752.jpg


1品目 ささみとアボガドかつおの酒盗和え
b0087914_20484037.jpg

ささみをチンしてほぐしてレモン汁をかけてつぶしたアボカドと20秒チンした酒盗と混ぜる。だけ072.gif

う~ん。微妙

お酒があればいける。日本酒や白ワインに合いそう。

わざわざ作ることはないだろうな~、ささみアボカドに酒盗をまぜた味。(想像通り)そのまんま(^^;

美味からず不味からず・・・



2品目 オイルサーディンのチーズパン粉焼き
b0087914_2055224.jpg
b0087914_205542100.jpg


う~ん。微妙

これ、粉チーズまぜたパン粉とパセリ乗せて焼くのですが缶でそのまま焼いたらどうだろうか?

微妙だ・・・ピザ用チーズの方がいいかな?

不味からず美味からず・・・残念・・・
[PR]
by mri-tan | 2012-06-21 20:59 | お料理